Быстрая реакция
Качество товара
Гарантия с возвратом
Быстрая доставка

Грейпфрут для похудения

  • Грейпфрут для похудения

10 научно обоснованных преимуществ грейпфрута

Грейпфрут — это тропический цитрусовый фрукт, известный своим сладким, но терпким вкусом. Он богат питательными веществами, антиоксидантами и клетчаткой. Это делает его одним из самых полезных цитрусовых фруктов, которые можно есть.

Кроме того, исследования показывают, что грейпфрут может обладать некоторыми мощными преимуществами для здоровья. К ним относятся потеря веса и снижение риска сердечных заболеваний.

Вот 10 доказанных преимуществ грейпфрута для здоровья.


1. В нем мало калорий, но много питательных веществ.

Грейпфрут - отличный продукт для включения в сбалансированную диету. Это потому, что в нем много питательных веществ, но мало калорий. Фактически, это один из самых низкокалорийных фруктов.

В нем содержится приличное количество клетчатки, а также более 15 полезных витаминов и минералов.

Вот некоторые из основных питательных веществ, содержащихся в половине грейпфрута среднего размера (1):

  • Калории: 52
  • Углеводы: 13 граммов
  • Белок: 1 грамм
  • клетчатка: 2 грамма
  • Витамин С: 64% от рекомендуемой диетической нормы (RDI)
  • Витамин A: 28% от RDI
  • Калий: 5% от RDI
  • Тиамин: 4% от РДИ
  • Фолат: 4% от RDI
  • Магний: 3% от RDI

Кроме того, она является богатым источником мощных антиоксидантных растительных соединений, которые, вероятно, отвечают за многие ее полезные свойства.

РЕЗЮМЕ

Грейпфрут содержит мало калорий и обеспечивает значительное количество клетчатки, витаминов, минералов и антиоксидантов.

2. Он может принести пользу вашей иммунной системе

Регулярное употребление грейпфрута может быть полезно для вашей иммунной системы.

Он ценится за высокое содержание витамина С. Витамин С обладает антиоксидантными свойствами, которые защищают клетки организма от вредных бактерий и вирусов (2).

Кроме того, исследования показали, что витамин С помогает людям быстрее оправиться от простуды (3).

Многие другие витамины и минералы, содержащиеся в грейпфруте, известны как полезные для иммунитета, включая витамин А. Было доказано, что витамин А помогает защититься от воспаления и ряда инфекционных заболеваний (4Надежный источник).

Грейпфрут также содержит небольшое количество витаминов группы В, цинк, медь и железо. Все эти витамины работают вместе в организме, способствуя функционированию иммунной системы. Они также помогают поддерживать целостность кожи, которая выступает в качестве защитного барьера для инфекций (5Trusted Source, 6Trusted Source, 7).

РЕЗЮМЕ

Грейпфрут может принести пользу вашей иммунной системе. Он содержит несколько витаминов и минералов, известных своей ролью в защите организма от инфекций.

3. Грейпфрут полезен для похудения

Грейпфрут - продукт, способствующий похудению.

Он обладает рядом свойств, связанных с потерей веса, особенно содержанием клетчатки. Это способствует сытости и снижению потребления калорий (8Trusted Source, 9Trusted Source).

Грейпфрут содержит приличное количество клетчатки - 2 грамма в половине плода среднего размера 

Кроме того, грейпфрут содержит мало калорий, но много воды, что является еще одним свойством, которое, как известно, помогает в снижении веса (10Trusted Source).

Несколько исследований выявили эффект снижения веса, связанный с употреблением грейпфрута. Например, одно исследование показало, что у участников уменьшился объем талии, когда они употребляли грейпфрут ежедневно во время еды (11Trusted Source).

Однако существенных различий в уменьшении объема талии между участниками исследования, которые пили воду, теми, кто ел грейпфрут, и теми, кто пил грейпфрутовый сок, не было.

Это не означает, что грейпфрут сам по себе приведет к потере веса, но добавление его к уже сбалансированной, питательной диете может оказаться полезным.

Рекомендуемый препарат для похудения Капсулы для похудения Грейпфрут

РЕЗЮМЕ

Употребление грейпфрута перед едой может помочь в снижении веса. Его клетчатка и вода способствуют сытости и снижают потребление калорий.


4. Грейпфрут может помочь предотвратить резистентность к инсулину и диабет

Регулярное употребление грейпфрута может предотвратить резистентность к инсулину, которая может привести к диабету.

Инсулинорезистентность возникает, когда ваши клетки перестают реагировать на инсулин.

Инсулин — это гормон, который регулирует многие процессы в организме. Он участвует во многих аспектах метаболизма, но наиболее известна его роль в контроле уровня сахара в крови (12Trusted Source).

Инсулинорезистентность в конечном итоге приводит к повышению уровня инсулина и сахара в крови - двум основным факторам риска развития диабета 2 типа (12Trusted Source).

Употребление грейпфрута может помочь контролировать уровень инсулина, что означает, что он может снизить вероятность развития инсулинорезистентности (13Trusted Source).

В одном исследовании испытуемые, которые съедали половину свежего грейпфрута перед едой, значительно снизили уровень инсулина и инсулинорезистентность по сравнению с группой людей, которые не ели грейпфрут (13Trusted Source).

Кроме того, употребление фруктов в целом связано с улучшением контроля уровня сахара в крови и снижением риска развития диабета 2 типа (14Надежный источник).

РЕЗЮМЕ

Грейпфрут может помочь уменьшить резистентность к инсулину, что может снизить риск развития диабета 2 типа.

5. Употребление грейпфрута может улучшить здоровье сердца

Считается, что регулярное употребление грейпфрута улучшает здоровье сердца, снижая факторы риска сердечных заболеваний, такие как высокое кровяное давление и уровень холестерина.

В одном исследовании люди, употреблявшие грейпфрут 3 раза в день в течение 6 недель, отмечали значительное снижение артериального давления в течение всего периода исследования. Они также продемонстрировали улучшение уровня общего холестерина и ЛПНП (плохого) холестерина (15Trusted Source).

Эти эффекты, вероятно, обусловлены содержанием в грейпфруте важных питательных веществ, которые играют важную роль в поддержании нормальной работы сердца.

Во-первых, в грейпфруте довольно много калия - минерала, отвечающего за многие аспекты здоровья сердца. Половина грейпфрута обеспечивает около 5% суточной потребности в калии (1, 16Надежный источник).

Достаточное потребление калия связано со снижением риска высокого кровяного давления. Кроме того, доказано, что он снижает риск смерти от сердечных заболеваний (17Надежный источник).

Во-вторых, клетчатка, содержащаяся в грейпфруте, также может способствовать укреплению здоровья сердца, поскольку высокое потребление клетчатки связано со снижением кровяного давления и уровня холестерина.

В целом, исследователи утверждают, что включение клетчатки и богатых антиоксидантами фруктов, таких как грейпфрут, в рацион здорового питания помогает защитить от таких заболеваний, как болезни сердца и инсульт (18Надежный источник).

РЕЗЮМЕ

Грейпфрут содержит питательные вещества и антиоксиданты, которые помогают защитить сердце, регулируя кровяное давление и уровень холестерина.

6. В нем много мощных антиоксидантов

Грейпфрут содержит несколько различных антиоксидантов, которые обеспечивают различные преимущества для здоровья, включая снижение риска развития ряда заболеваний (19Trusted Source, 20Trusted Source).

Антиоксиданты защищают клетки от повреждения свободными радикалами - нестабильными молекулами, которые могут вызывать вредные реакции в организме (21Trusted Source).

Вот обзор наиболее важных антиоксидантов, содержащихся в грейпфруте:

Витамин С. Это мощный, водорастворимый антиоксидант, который в большом количестве присутствует в грейпфруте. Он может защищать клетки от повреждений, которые часто приводят к сердечным заболеваниям и раку (22Trusted Source).

Бета-каротин. В организме он преобразуется в витамин А и, как считается, помогает снизить риск некоторых хронических заболеваний, включая болезни сердца, рак и заболевания глаз, такие как макулярная дегенерация (23Надежный источник).

Ликопин. Он известен своей потенциальной способностью предотвращать развитие некоторых видов рака, особенно рака простаты. Он также может помочь замедлить рост опухолей и уменьшить побочные эффекты распространенных методов лечения рака (24Trusted Source, 25Trusted Source).

Флаваноны. Доказано, что их противовоспалительные свойства снижают кровяное давление и уровень холестерина, уменьшая риск сердечных заболеваний (26Trusted Source).

РЕЗЮМЕ

Грейпфрут содержит несколько видов антиоксидантов, которые могут помочь предотвратить развитие некоторых хронических заболеваний, включая болезни сердца и рак.

7. Он может снизить риск образования камней в почках

Употребление грейпфрута может снизить риск образования камней в почках, которые образуются в результате скопления отходов в почках.

Эти отходы - продукты обмена веществ, которые обычно фильтруются через почки и выводятся из организма с мочой.

Однако, когда они кристаллизуются в почках, они становятся камнями. Крупные камни в почках могут вызвать закупорку мочевыводящей системы, что может быть невероятно болезненным.

Наиболее распространенным типом камней в почках являются камни из оксалата кальция. Лимонная кислота, органическая кислота, содержащаяся в грейпфруте, может эффективно предотвращать их образование, связываясь с кальцием в почках и вымывая его из организма (27Trusted Source).

Кроме того, лимонная кислота обладает способностью увеличивать объем и pH мочи, создавая среду, менее благоприятную для образования камней в почках (28Надежный источник).

РЕЗЮМЕ

Лимонная кислота, содержащаяся в грейпфруте, может помочь уменьшить образование камней в почках из оксалата кальция.

8. Грейпфрут обладает гидратационными свойствами

Грейпфрут содержит много воды и поэтому хорошо увлажняет организм. Фактически, вода составляет большую часть веса фрукта.

В половине грейпфрута среднего размера содержится почти 4 унции (118 мл) воды, что составляет около 88% от его общего веса (1).

Хотя пить много воды - лучший способ поддержания гидратации, употребление богатых водой продуктов также может помочь.

РЕЗЮМЕ

Грейпфрут имеет высокое содержание воды, что помогает вам оставаться гидратированными.

9. Его легко добавить в свой рацион

Грейпфрут практически не требует подготовки, поэтому его легко включить в свой рацион.

Даже если вы ведете активный образ жизни, вы можете регулярно наслаждаться грейпфрутом, не беспокоясь о том, что он отнимет у вас слишком много времени.

Вот несколько способов, которыми вы можете наслаждаться грейпфрутом:

  • Перекусывайте ломтиками грейпфрута в одиночку.
  • Ешьте его как альтернативу десертным продуктам, которые менее питательны.
  • Попробуйте этот салат, в котором грейпфрут сочетается с рукколой и орехами пекан.
  • Смешайте его в смузи с другими фруктами и овощами.
  • Добавьте его в парфе на завтрак с йогуртом и медом.

РЕЗЮМЕ

Грейпфрут — это питательный продукт, который легко включить в свой рацион.

10. Грейпфрут полезен для кожи

Грейпфрут содержит витамин С, который помогает защитить кожу от повреждения солнцем, старения и воспаления (29Trusted Source).

Витамин С часто используется в сыворотках для заживления кожи, осветления темных пятен и выравнивания поверхности кожи. Однако исследования также показывают, что повышенное потребление витамина С через такие продукты, как грейпфрут, может помочь справиться с гиперпигментацией, обесцвечиванием кожи и признаками старения (29Trusted Source).

Витамин С помогает организму вырабатывать больше коллагена, который, как было показано, способствует увлажнению кожи и устранению морщин (30Trusted Source).

Грейпфрут также содержит лимонную, яблочную и винную кислоты. Это различные виды альфа-гидрокс кислот (AHA). АНА часто используются в средствах по уходу за кожей благодаря своим разнообразным преимуществам, включая улучшение текстуры и эластичности кожи (31Trusted Source, 32Trusted Source).

РЕЗЮМЕ

Грейпфрут содержит несколько ингредиентов, которые обладают широким спектром преимуществ и защитных свойств для кожи.

Грейпфрут не для всех

Есть несколько причин, по которым некоторым людям следует избегать употребления грейпфрута.

Взаимодействие с лекарствами

Для некоторых людей употребление грейпфрута и его сока может привести к взаимодействию с лекарствами (33Trusted Source).

Это связано с тем, что он содержит вещества, которые ингибируют цитохром P450 - фермент, используемый организмом для метаболизма некоторых лекарств.

Если вы едите грейпфрут во время приема этих лекарств, ваш организм может оказаться не в состоянии их расщепить. Это может привести к передозировке и другим побочным эффектам (34Trusted Source).

Среди лекарств, которые могут взаимодействовать с грейпфрутом, наиболее вероятны следующие (34Trusted Source):

  • иммунодепрессанты
  • бензодиазепины
  • большинство блокаторов кальциевых каналов
  • индинавир
  • карбамазепин
  • некоторые статины

Если вы принимаете какие-либо из этих препаратов, посоветуйтесь с врачом, прежде чем добавлять грейпфрут в свой рацион.

Эрозия зубной эмали

В некоторых случаях употребление грейпфрута может привести к эрозии зубной эмали.

Лимонная кислота, которая содержится в цитрусовых, является распространенной причиной эрозии эмали, особенно если вы потребляете ее в избытке (35Trusted Source).

Если у вас особенно чувствительные зубы, вам, возможно, придется избегать кислых фруктов. Однако есть некоторые вещи, которые вы можете сделать, чтобы сохранить зубную эмаль и при этом наслаждаться грейпфрутом:

Никогда не сосите грейпфрут или другие кислые фрукты и не прикладывайте их непосредственно к зубам.

После употребления фрукта прополощите рот водой и подождите 30 минут, чтобы почистить зубы.

Ешьте сыр вместе с фруктами. Это поможет нейтрализовать кислотность во рту и увеличить выработку слюны.

РЕЗЮМЕ

Если вы принимаете определенные лекарства или у вас чувствительные зубы, вам, возможно, придется ограничить потребление грейпфрута или вовсе отказаться от него.

Итог

Грейпфрут - один из самых полезных фруктов на планете. Он богат важными витаминами, минералами и антиоксидантами.

В целом, грейпфрут вкусен и его очень легко включить в свой рацион.


22.10.2022 23:59:06
0
2609

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!
Я прочитал Условия соглашения и согласен с условиями

Рекомендуемые статьи

Остановка в снижении веса

Остановка в снижении веса

Большинство худеющих сталкиваются с ситуацией, когда на первых порах вес стремительно уходит, а в определенный период этот процесс просто останавливается. Многие начинают предпринимать разные попытки возобновить его, часто действуя наугад. В результате им так и не удается решить проблему.Что делать, если вес встал на месте и больше не худеешь?В первую очередь, успокоиться и изучить данный вопрос. ..

27.11.2019
0
1626
Препараты для похудения

Препараты для похудения

Разберемся что такое препараты для похудения?Препараты для похудения - группа препаратов, действие которых направлено на снижение массы тела, нормализацию обменных процессов организма. В большинстве случаев препараты для коррекции веса применяются комплексно, дополняя эффект от диетического питания и активных физических нагрузок. Применение любого из препаратов для коррекции веса должно бы..

06.10.2022
0
427
Кофе для похудения

Кофе для похудения

Почему черный кофе — отличный напиток для похуденияКофе со слишком большим количеством сахара может быть вредным для здоровья и привести к увеличению веса. Черный кофе — хороший напиток для похудения, поскольку он содержит менее 5 калорий на порцию.Будьте осторожны с кофейными напитками, которые содержат молоко или ароматизаторы, так как это может увеличить количество калорий.Рекомендуем посм..

23.10.2022
0
645